27 août 2006

Le macarons caramel noisette ...

*Mon plus grand péché ... une mignardise aux parfum fin et subtil et a la texture mi craquante mi fondante...!*

Photos :

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Ingredients et réalisation :

Meringues

-45g de poudre d'amande   
-90g de blanc d'oeufs
-20g de sucre semoule      
-70g de poudre de noisettes
-150g de sucre glace

- Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et noisettes avec insistance.
- Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi- parcours. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillant et trés ferme
- Verser les poudres sur les blancs montés.
- Mélanger délicatement l'ensemble
- Dresser sur du papier sulfurisé des disques d'env 4cm de diamétre. Laisser reposer 30mm et enfourner env 13mm à 150°

Garniture noisette et caramel

-75g de chocolat noir    
-30g de poudre de noisettes
-80g de crème                            
-20g de beurre    
-30g de sucre semoule

- Faire fondre le sucre à sec jusqu'à l'obtention d'un caramel couleur sirop d'erable.
- Mettre la
crème et le beurre à chauffé ensemble.
- Décuire ce caramel avec le mélange crème/beurre.
- Couper en petit carré dans un saladier, le chocolat, ajouter la poudre de noisette et verser dessus le mélange bouillant caramel/crème. -
Attendre 30 sec puis mélanger la préparation.
- Laisser refroidir et enfin fourrer les macarons.

Posté par Cilounette à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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