27 août 2006

Le macarons caramel noisette ...

*Mon plus grand péché ... une mignardise aux parfum fin et subtil et a la texture mi craquante mi fondante...!*Photos :    Ingredients et réalisation : Meringues -45g de poudre d'amande    -90g de blanc d'oeufs -20g de sucre semoule       -70g de poudre de noisettes -150g de sucre glace - Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et noisettes avec insistance. - Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi- parcours. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Cilounette à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 août 2006

Mini chaussons compote de pomme/amande

*La reussite presque assurée d'un moment gourmand de pure bonheur ...*Photos :   Ingredients : - 1 pate feuillettée- 1 bol de compote - 35g de poudre d amande- 1 jaune d'oeuf- 2 pincée de canelle Préparation : - Dérouler la pate et avec des moules a tartelette découper de jolie ronds.- Déposer au centre le mélange de compote et de poudre d amande et canelle.- fermer en appuyant bien.- Badigeonner de jaune d oeuf.- Faire de jolie petit trait dessus et enfourner 20mn a 200°C.         ... [Lire la suite]
Posté par Cilounette à 13:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]