27 août 2006

Le macarons caramel noisette ...

*Mon plus grand péché ... une mignardise aux parfum fin et subtil et a la texture mi craquante mi fondante...!*Photos :    Ingredients et réalisation : Meringues -45g de poudre d'amande    -90g de blanc d'oeufs -20g de sucre semoule       -70g de poudre de noisettes -150g de sucre glace - Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et noisettes avec insistance. - Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi- parcours. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à... [Lire la suite]
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27 août 2006

Mini chaussons compote de pomme/amande

*La reussite presque assurée d'un moment gourmand de pure bonheur ...*Photos :   Ingredients : - 1 pate feuillettée- 1 bol de compote - 35g de poudre d amande- 1 jaune d'oeuf- 2 pincée de canelle Préparation : - Dérouler la pate et avec des moules a tartelette découper de jolie ronds.- Déposer au centre le mélange de compote et de poudre d amande et canelle.- fermer en appuyant bien.- Badigeonner de jaune d oeuf.- Faire de jolie petit trait dessus et enfourner 20mn a 200°C.         ... [Lire la suite]
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25 août 2006

Tartelette St Florentin - tomate

*Fines , légères et savoureuses elles feront accompagnées d'une petite salade un effet surprenant...*Photos : Ingrédients : (pour 4 tartelettes) - 1 demi St Florentin- 2 oeufs- moutarde- 1 tomate fraiche- 50g de gruyère rapé- 1 pate feuillettéePréparation :- Mettre du papier sulfurisé dans chaque moules.- Mettre la pate feuillettée au fond de chaqun.- Etaler une petite cuill a café de moutarde.- Ajouter une belle rondelle de tomate égouttée. - Verser dessus le mélange : St Florentin , oeufs , sel poivre , muscade.- Parsemer d'un peu... [Lire la suite]
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25 août 2006

La fougasse provencale

*Toutes les saveurs de mon paradis provencal reunis dans ce petit bijoux...* Photos :     Ingredients :- 500 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger  - 25 cl d'eau tiède- 30 g d'huile d'olive - 100 g de tomates séchées - 70 g d'olives noires dénoyautées - des herbes de provence, du sel  Préparation :- Laissez lever la levure 15 mn dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.- Dans un saladier, mélangez environ 200 g de farine avec la levure, le sel et un peu d'eau.- Laissez lever 30 mn à l'abri des... [Lire la suite]
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24 août 2006

Tarte aux pommes de ma mamie (version tartelette)

*Quand le gout des choses simple reveil des souvenirs d'enfance intenses et sucrées ...*Photos :Ingredients : -1 pate feuilletée (pour les courageux faites là maison)-1 pomme- 1 saché de sucre vanillée- compote de pomme (avec les pommes du jardin c'est encore meilleur)- crème fraiche (seulement pour les gourmands qui peuvent se le permettre!) Préparation : - Recouvrer votre moule de pate feuilletée. - Mettre une couche de compote de pomme.- Disposer vos pommes de façon à obtenir quelquechose de jolie.- (Ajouter une fine couche de... [Lire la suite]
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23 août 2006

Papillotte de cabillaud et ses petit legumes

*Petit plat trés leger, rapide et peu couteux qui vous fera frèmir de plaisir ...* Photos : Ingredients :- 1 carré de cabillaud- 1 carrotte- 1 petit morceau de chou fleur- 1 petit morceau de brocolis- Quelques haricots plats- du thym,romarin,persil,basilic... a selectionner selon les envies- 1 cuill a soupe d'huile d'olive- 1 cuill a soupe de creme fraiche - sel et poivre- 1 pincée de gingembre ou petit copeau de gingembre frais Préparation : - Deposer votre carré de cabillaud au centre d un carré de de papier sulfurisé.-... [Lire la suite]
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